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~明日は明日の風が吹く~…なんてね。
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つけ麺です。anotherです。
勿論自分がイケメンだなんて思わないし、お世辞にもイケメンではないと自負しております故。
だから多分…つけ麺くらいだと思う。




…さて上の写メ、今日の昼飯。
即席めんにプラスアルファしただけの簡単なものだけど。
ミルクラーメン。
そうです。牛乳です。カルシウムです。
まだまだこれから背が伸びるんです。カルシウムが必要なんです。
………。





簡単なんだけど、一応レシピ公開。
料理下手でも30分あれば出来る。…と思う。もしよければやってみて。



材料:即席めん(味噌)1人前、キャベツ適量、牛乳100ml。


1.キャベツをざく切り。火を通すとキャベツなんて相当かさが減ってしまうので「ちょっと大きすぎない?」って思うくらい大きめに切っていい。
むしろそれくらいにしないとキャベツの存在感がなくなる。学校給食に出てくるヘナヘナの情けないキャベツみたいになる。


2.即席めんの作り方に書いてあるお湯の量から「マイナス100ml」の量の水を沸かす。
沸かすついでに、キャベツもその鍋に放り込んで茹でておく。
ここで欠けている100mlは後で牛乳が埋めてくれるので心配しない。


3.お湯が沸いたら、麺を茹でる。
キャベツも麺と一緒に茹でっぱなしで問題ない。


4.麺が茹で上がったら牛乳100mlを鍋に加える。
そして牛乳入れた分だけ冷めてしまったスープが温まるまでもう少し火にかける。


5.温まったら火を止めて、即席めんの粉末スープを加える。
どんぶりに移せば出来上がり(面倒な場合はそのまま鍋を抱えて食べてもいいかもね…)。



この手順を踏めば、冒頭の写メのようなラーメンが作れているハズ。
寒い冬にぴったりな、温かくて優しい味です。


にんじんを一緒に茹でればもっと色鮮やかになりそうね。
卵も一緒に火にかけておいてもいいかもしれない。所要時間から考えると多分半熟。
出来上がったラーメンにその半熟卵を落とすのもおいしそうね。






たまには、こんな記事もいいでしょう。
それじゃ。
|////| (  )ノ |////| ウィーン(自動ドア

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不登校時代に「エターナルカオス」というゲームが大好きだった、とある平成生まれ。
現在は、どうにかこうにか社会人。

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